Меню
Главная
О нас
Объявление
Архив материалов
Гороскоп
Мировые убытки от финансового кризиса уже составляют $ 2,8 триллионов
Девич дебютирует в сборной
Читайте также
Права ребенка-инвалида при вступлении в вуз
Льготы для «дітей вийни»
Льготы при вступлении лишь для детей погибших одной шахты
Какие льготы должны деть войны
Отказали в льготах, потому что неродная дочь?
Детки имеют свое убежище
Помощь на детей увеличится... на несколько гривен
Как продать детские акции?
Детям на попечении - большая помощь
Детям на попечении - большая помощь
Популярное
Рассылка новостей
Наши друзья

Спрашивают - отвечаем
Льготы для полусирот не предусмотрены
Мой ребенок ходит во второй класс гимназии №21. Считается полусиротой (5 лет, как у нас умер папа). Иногда отой несчастной пенсии и моей минимальной зарплаты не хватает на месяц, не знаешь, на чем экономить. Роз’яснить, пожалуйста, имеет ли право мой ребенок безвозмездно питаться и раз в неделю посещать бассейн. Выдают ли таким детям, как моя, бесплатные проездные на троллейбус? Возможно, есть еще какие-то льготы?
С уважением мама Надежда Александровна
м. Луцк

Отвечает на письма начальник Луцкого управления образования Михаил Махомед:
1. В соответствии с Законом Украины “Про государственную социальную помощь малообеспеченным сим’ям”, постановлений Кабинета Министров Украины от 19.06.02 г. № 856 “Про организацию питания отдельных категорий учеников в общеобразовательных учебных закладах” (с изменениями от 04.06.03 № 850), распоряжение Луцкого городского председателя от 26.08.05 № 704 “Про организацию и нормы расходов на питание учеников общеобразовательных учебных заведений города на 2005-2006 н. р.”, льготы на получение бесплатного питания имеют лишь сироты; деть, лишенные родительской опеки или родители которых погибли при выполнении служебных обов’язкив; деть из малообеспеченных семей, которые получают помощь от государства.
Поскольку дети-полусироты не входят в их состав, они не могут получать бесплатное питание в общеобразовательном учебном заведении согласно нормативным документам.
В гимназии №21 имени Михаила Кравчука учатся 30 полусирот, из них двое состоянием на 25.04.2006 г. питаются бесплатно за счет аренды помещения.
2. В соответствии с приказом Министерства образования Украины от 10 августа 1994 года №249 но Инструкции “Про изготовление и правила пользование единственным билетом для детей-сирот и детей, которые остались без заботы батькив”, льготные билеты, которые дают право владельцу на бесплатное посещение кинотеатров, выставок, музеев, спортивных сооружений, а также бесплатный проезд, в общественном городском (пригородному) транспорте (кроме такси) выдаются только детям-сиротам и детям, которые остались без заботы родителей. Для детей, в которых умер один из родителей, эта помощь не предусмотрена действующими нормативными документами.
Подготовила Мирослава МАНЕЛЮК
Новости
Главная
СПОРТ
В МИРЕ
В УКРАИНЕ
ВОЛЫНЬ
РИВНЕНЩИНА
ТЕРНОПОЛЬЩИНА
ЛЬВОВЩИНА
СПРАШИВАЮТ - ОТВЕЧАЕМ
АНЕКДОТ ОТ ЧИТАТЕЛЯ
БЫВАЛЬЩИНА
ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ
ЖИТОМИРЩИНА





ГлавнаяОбъявлениеАрхив материаловГороскопГороскопГороскопГороскоп